LES SAVEURS DE L'AYURVEDA
Cohen Ariane
Description :
La ferme de Divali propose des séjours et des stages pour se détendre, se ressourcer selon l′Ayurvéda, système ancestral traditionnel de santé et de vie, venu de l′Inde. Ariane Cohen, la maîtresse des lieux, prépare pour les participants et stagiaires, une cuisine végétarienne dont l′originalité est de réunir en une seule assiette un repas complet et équilibré basé sur les 6 saveurs de l′ayurvéda (le sucré, l′acide, le salé, le piquant, l′amer, l′astringent), et les bienfaits des épices et des plantes. Pour ce premier ouvrage, elle nous livre 27 assiettes composées de recettes imaginées exclusivement avec des produits frais et bio, parfois sans gluten. Chacune d′entre elles est volontairement simple à réaliser (abordable même pour le débutant), dans un souci d′introduire les rudiments de l′ayurvéda dans les cuisines sans pour autant être expert en la matière. Tout au long de l′ouvrage, elle insiste sur les vertus ayurvédiques de certains ingrédients afin de leur redonner une place primordiale dans notre alimentation. En particulier les épices dont le rôle est de compléter aisément une des 6 saveurs manquantes dans une recette et d′apporter des qualités supplémentaires favorables à une assimilation et une digestion heureuses.
Notice biographique :
Ariane Cohen, formée en 1994 à l'ayurvéda-massage, a été cofondatrice du centre ayurvédique Ayu, à Paris. En 2006, changement de lieu, elle poursuit l'aventure en créant dans le Morvan La Ferme de Divali, un centre de bien-être par l'ayurvéda, consacré à la connaissance de la vie et l'épanouissement personnel.
La ferme de Divali propose des séjours et des stages pour se détendre, se ressourcer selon l′Ayurvéda, système ancestral traditionnel de santé et de vie, venu de l′Inde. Ariane Cohen, la maîtresse des lieux, prépare pour les participants et stagiaires, une cuisine végétarienne dont l′originalité est de réunir en une seule assiette un repas complet et équilibré basé sur les 6 saveurs de l′ayurvéda (le sucré, l′acide, le salé, le piquant, l′amer, l′astringent), et les bienfaits des épices et des plantes. Pour ce premier ouvrage, elle nous livre 27 assiettes composées de recettes imaginées exclusivement avec des produits frais et bio, parfois sans gluten. Chacune d′entre elles est volontairement simple à réaliser (abordable même pour le débutant), dans un souci d′introduire les rudiments de l′ayurvéda dans les cuisines sans pour autant être expert en la matière. Tout au long de l′ouvrage, elle insiste sur les vertus ayurvédiques de certains ingrédients afin de leur redonner une place primordiale dans notre alimentation. En particulier les épices dont le rôle est de compléter aisément une des 6 saveurs manquantes dans une recette et d′apporter des qualités supplémentaires favorables à une assimilation et une digestion heureuses.
Notice biographique :
Ariane Cohen, formée en 1994 à l'ayurvéda-massage, a été cofondatrice du centre ayurvédique Ayu, à Paris. En 2006, changement de lieu, elle poursuit l'aventure en créant dans le Morvan La Ferme de Divali, un centre de bien-être par l'ayurvéda, consacré à la connaissance de la vie et l'épanouissement personnel.
19,90€ TTC
Éditeur(s)
Almora
Date de parution
23/09/2016
Genre
DIETETIQUES DU MONDE
Format
199.00 x 173.00 mm
EAN
9782351183113
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