ET SI MANGER BIO NE SUFFISAIT PAS ?
La nature pourvoit largement aux besoins de l’homme en air, eau, nourriture pour une croissance et un entretien harmonieux induisant vigueur, intelligence et joie de vivre. Mais le XXème siècle a vu la naissance de nombreuses transformations alimentaires. Cette perversion de produits manufacturés dans un but essentiellement lucratif nous a peu à peu endoctrinés avec des campagnes publicitaires de plus en plus convaincantes et envahissantes. Et nous, crédules, mal informés, désinformés, ignorants, nous nous sommes laissés engloutir par la tentaculaire machinerie agroalimentaire. Et malheureusement, certains d’entre nous sont devenus dépendants de ces aliments frelatés. Il aura fallu plus d’un siècle pour qu’une prise de conscience émerge et que certains dénoncent la supercherie nutritionnelle. Le problème humain récurrent le plus important aujourd’hui est sans doute la malnutrition planétaire: une partie des humains meurt d’inanition vraie pendant que l’autre s’éteint en se dégénérant avec des aliments dénaturés par l’industrie agroalimentaire. Avons-nous oublié que l’air, les énergies vibratoires, l’eau et l’alimentation spécifique sont les indispensables besoins vitaux d’un organisme vigoureux et par conséquent d’une santé florissante? La nourriture ne serait-elle donc plus notre priorité vitale? Monique Poupart est diplômée en pharmacologie à Paris V, formée aux diverses techniques de développement personnel: analyse transactionnelle, PNL communication.?Elle rencontre Désiré Mérien et se forme à l’art de jeûner hygiéniste. Intéressée par le contact avec la nature, elle organise des stages de randonnée-jeûne ou randodiète marine au Centre Nature et Vie.